OPF-Hackathon zu Emulation 13.-15. November

Thursday, September 13th, 2012 | Author:

Die Open Planets Foundation (OPF) veranstaltet gemeinsam mit dem bwFLA-Projekt einen Hackathon: “A practical Approach to Emulation”. Der Termin wurde nun auf Mitte November fixiert. Der Hackathon findet vom 13. bis zum 15. November 2012 in den Räumen der Technischen Fakultät der Universität Freiburg statt. Zum Event werden OPF-Mitglieder und interessierte Externe aus Europa erwartet.Das Thema Emulation gewinnt in der digitalen Langzeitarchivierung an Bedeutung. Um einerseits Forschung und Entwicklung, laufende Projekte im Bereich des Langzeitzugriffs und Anwender verschiedener Gedächtnisorganisationen zum intensiven Austausch zusammenzubringen und andererseits praktische Experimente gemeinsam durchzuführen, veranstaltet die OPF regelmäßig Hackathons. Da das bwFLA-Projekt OPF-Mitglied ist, kann eine Teilnahme unproblematisch realisiert werden. Weitere Informationen zum Hackathon werden in Kürze folgen.

Category: OPF